Wednesday, 18 November 2020 03:03

Pengabdian Kepada Masyarakat Biro 3 BEM Fakultas Kedokteran Gigi Usakti

Berita dari FKG Usakti :

Pengabdian Kepada Masyarakat Biro 3 BEM FKG Usakti

Pada hari Sabtu, 17 Oktober 2020 Biro 3 BEM Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti mengadakan penyuluhan kesehatan gigi dan mulut serta COVID-19 yang dilaksanakan secara daring.

Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 09.00-10.30 WIB dengan Koordinator drg. Abdul Gani Soulisa, MPH yang dihadiri oleh Kepala SMP Suster Pontianak Ibu Yenny Gouw, S.Pd dan 20 perwakilan guru pendamping serta siswa siswi SMP Suster Pontianak dengan jumlah 130 peserta.

Kegiatan yang dilaksanakan berupa penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut di tengah pandemi COVID-19 serta tanya jawab ataupun konsultasi seputar kesehatan gigi dan mulut yang dipandu oleh 26 mahasiswa koas.

Peserta yang hadir juga mendapatkan voucher pulsa serta handsanitizer.

Semoga dengan adanya kegiatan PKM ini dapat meningkatkan kesadaran serta memberikan ilmu baru kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut terutama di masa pandemi ini.

Sumber Berita: Bidang Kemahasiswaan FKG Usakti