Wednesday, 18 November 2020 02:02

Pembelajaran Legislatif Umum (PALATUM)

Berita dari FKG Usakti

Pembelajaran Legislatif Umum (PALATUM)

Pada Sabtu, 17 Oktober 2020 telah diselenggarakan Pembelajaran Legislatif Umum (PALATUM) oleh Parlemen Mahasiswa MM FKG USAKTI 2020 secara daring melalui Zoom Meeting Video Conference.

Kegiatan PALATUM ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman Mahasiswa FKG USAKTI angkatan 2020 terkait lembaga legislatif kemahasiswaan di Universitas Trisakti.

Jumlah peserta kegiatan yang hadir dalam acara ini sebanyak 98 orang.

Acara ini juga di hadiri oleh :

1. drg. Abdul Gani Soulisa, MPH selaku Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Gigi USAKTI

2. drg. Rizki Tanjung, MM, MSi selaku Asisten Wakil Dekan III Fakultas Kedokteran Gigi USAKTI

Rangkaian kegiatan palatum diisi dengan :

1. Pengenalan tupoksi Parlemen Mahasiswa MM FKG USAKTI

2. Materi Legislatif oleh Derin Marshall, ST - Ketua Kongres Mahasiswa MM USAKTI 2017

3. Focus Group Discussion

4. Simulasi Sidang

Semoga dengan diadakannya acara ini, seluruh peserta kegiatan dapat meningkatkan pemahaman dan minat dalam berorganisasi.

Sumber berita: Bidang Kemahasiswaan FKG Usakti