Tuesday, 15 October 2019 01:01

Pengobatan Gigi dan Mulut Gratis

Berita dari FKG Usakti

Pengobatan Gigi dan Mulut Gratis

Dalam rangka Dies Natalis ke 54 Universitas Trisakti, Biro III Badan eksekutif mahasiswa (BEM ) Fakultas Kedokteran Gigi Usaki pada Sabtu, 12 Oktober 2019 mengadakan Pengobatan Gigi dan Mulut Gratis di SDN Tanah Tinggi 03, 04, 05, 06 Pagi, dan 04 Petang, Johar Baru- Jakarta Pusat.

Kegiatan pengobatan gigi dan mulut terdiri dari penyuluhan kesehatan gigi dan mulut, perawatan pencabutan, penambalan sederhana, serta perawatan gigi anak. Jumlah pasien yang dirawat adalah sebanyak 232 orang, yang terdiri dari 171 pasien anak-anak dan 61 pasien dewasa. Kegiatan ini melibatkan 56 peserta koas dibawah supervisi 5 dokter.

Berita dari BIRO III BEM FKG USAKTI