Wednesday, 2 October 2019 13:01

Batik Day

Berita dari FSRD USAKTI :

Batik Day

Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) Universitas Trisakti dalam rangka hari batik nasional mengadakan acara "Batik Day" pada, Rabu, 2 Oktober 2019 bertempat di Lapangan Gedung O dan N, Kampus A Universitas Trisakti.

Kegiatan di mulai dengan sambutan Dekan Fakultas Seni Rupa dan Desain

Dr. Sangayu Ketut Laksemi Nilotama, M.Ds yang dalam sambutannya menyampaikan, mahasiswa khususnya dapat mengenal batik sebagai budaya asli dari Indonesia, diharapkan kedepannya tidak hanya perayaan hari batik saja tetapi ada berbagai macam budaya nasional yang juga perlu dirayakan. Acara dilanjutkan dengan pembukaan acara secara resmi oleh Wakil Dekan III FSRD Susy Irma, S.Sn, M.Ds.

Kegiatan batik day ini di isi dengan berbagai kegiatan antara lain : Workshop membatik dengan lilin yang diikuti oleh mahasiswa dan dosen dilingkup FSRD Usakti dilanjutkan fashion show batik oleh para dosen dan mahasiswa FSRD Usakti

Diharapkan dengan diadakannya acara ini para mahasiswa tidak melupakan batik dan dapat melestarikan batik sebagai kebudayaan Indonesia asli.

Sumber Berita : UPT Humas Usakti