Saturday, 17 August 2019 13:01

Upacara Bendera memperingati HUT RI ke 74

Berita dari UPT Humas

Universitas Trisakti mengadakan Upacara Bendera memperingati HUT RI ke 74 di Halaman Parkir Gedung M, Kampus A Universitas Trisakti yang diikuti oleh seluruh Sivitas Akademika Universitas Trisakti pada Sabtu, 17 Agustus 2019.

Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB, bertindak sebagai Inspektur Upacara Prof.dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc, M.Sc, PhD selaku Rektor Universitas Trisakti yang diikuti oleh civitas akademika, Universitas Trisakti, serta 10 mahasiswa delegasi Canggung University Taiwan, yang mengikuti upacara dengan hikmad.

Dalam sambutannya, Rektor Usakti mengapresiasi pengibaran bendera merah putih yang dilakukan anggota Paskibraka dari SMUN 1 Budi Utomo, serta menyampaikan berbagai prestasi Universitas Trisakti, terutama lompatan peringkat yang naik 20 point, dari peringkat 60 menjadi peringkat 42, (berdasarkan peringkat Pres Lost Cover).

Usakti juga memperoleh akreditasi A, dari 4.578 perguruan tinggi seluruh Indonesia. Artinya, Usakti termasuk ke dalam 73 perguruan tinggi terbaik di seluruh Indonesia serta berbagai prestasi dosen dan mahasiswa untuk berbagai kegiatan.

Selain itu Usakti di pertengahan tahun ini juga berhasil mengukuhkan tiga profesor. Prestasi lainnya hak paten setiap minggunya yang sudah dihasilkan oleh para dosen serta alumni Usakti, yang berhasil duduk sebagai pejabat pemerintah.

Semoga prestasi Usakti akan terus meningkat dan menjadi Pelopor Mencerdaskan Bangsa untuk menghasilkan Sumber Daya Manusia Indonesia yang Unggul.

Merdeka