Wednesday, 21 August 2019 14:02

Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) FTI

Berita dari FTI Usakti.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) FTI diselenggarakan 21 & 22 Agustus 2019. Sebanyak 261 mahasiswa baru mengikuti PKKMB dihari pertama.

Kegiatan dibuka dengan pemukulan gong oleh Dekan FTI Prof Dr. Ir. Indra Surjati, MT. IPM. Acara diawali dengan tarian Lenggang Bekasi kombinasi lemah gemulai dipadu kelincahan dua penari wanita.

Kemeriahan terasa dengan tepuk tangan riuh rendah sambutan mahasiswa baru usai tarian Bekasi ini.

Di hari pertama ini mahasiswa dikelompokkan menjadi 4, setiap kelompok terdiri atas 5 Prodi di lingkungan FTI, dengan tujuan agar mahasiswa dari masing-masing Prodi dapat berinteraksi dg Prodi lainnya, sehingga mencegah eksklusifisme & terwujud suasana akademis yang lebih kondusif.

Mahasiswa baru dibekali dengan materi-materi etika kehidupan kampus, antibullying & bahaya narkoba, technopreneurship, & bagaimana beradaptasi dengan kegiatan akademis kampus.