Tuesday, 20 August 2019 09:09

Kunjungan diaspora Dionysius Manly Siringoringo, Ph.D,

Kunjungan diaspora Dionysius Manly Siringoringo, Ph.D, ke Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Berita dari FTSP Usakti

Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan UniversitasTrisaki, Selasa, 20 Agustus 2019 bertempat di Ruang rapat jurusan Teknik Sipil Gedung C lantai 5, menerima Kunjungan diaspora Dionysius Manly Siringoringo, Ph.D, peneliti dan dosen (assoc. prof) Institute of Advanced Sciences, Yokohama National University.

Acara kunjungan diaspora dihadiri oleh :

1. Ir. Sih Andayani, Dipl.He

2. Dr. Aksan Kawanda, ST., MT

3. Raflis, ST., MT

4. Ade Okvianti., ST., MT

5. Liana Herlina, ST., MT

6. Pratama Haditua, ST., MT

7. Christina Sari, SPd., MT

Kunjungan Dispora ke kampus merupakan program KEMENRISTEKDIKTI, yang bertujuan memelihara dan memperkuat kolaborasi dan sinergi antara ilmuwan dalam negeri dengan ilmuwan diaspora; meningkatkan kompetensi dosen dan peneliti Indonesia dalam riset; membangun dan memperluas relasi atau jejaring internasional antar-akademisi dalam dan luar negeri; mendorong perguruan tinggi Indonesia berkelas dunia melalui riset dan publikasi internasional, dan; meningkatkan daya saing bangsa melalui peran pendidikan tinggi.

Semoga dengan adanya kunjungan Dionysius Manly Siringoringo, Ph.D ke FTSP Usakti dapat memberikan informasi dan pelajaran yang berharga serta dapat diaplikasikan pada Tridharma Usakti, khususnya di Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, sehingga mampu bersaing dengan dengan perguruan tinggi di luar negeri