Tuesday, 23 July 2019 06:06

Berita dari FTI Usakti.

Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti menyelenggarakan "Workshop and Hands on Training of Digital and Creative Learning for Education and Industry" yang diadakan pada Selasa s.d Jumat 23 - 26 Juli 2019 bertempat di Ruang Smart Classrom Gedung Heri Hartanto, Kampus A Universitas Trisakti.

Acara dibuka oleh Dr. Ahmad Zuhdi, SSi, M.Kom, selaku Wakil Dekan IV Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti.

Hadir sebagai narasumber:

1. Mr. Chen (STEM Daily Life with sun 234)

2. Dr. Victor Hong (Offline Solutions for Elearning and STEM Education with Magic Box)

3. Mr. Lin (Introduction to Embedded Technology)

Tujuan Workshop ini adalah untuk memberikan edukasi tentang keunggulan teknologi terbaru menjelang revolusi industri 4.0. Selain juga agar SDM Indonesia bisa lebih terampil memanfaatkan teknologi terbarukan. Workshop ini sebagai hasil dari penandatanganan MOU dengan Institut for Information Industry Taiwan.

Di bidang teknologi terbaru, Indonesia masih jauh dibanding dengan Taiwan, sebab itulah, Univeristas Trisakti terus mengembangkan beberapa kerjasama dalam upaya meningkatkan kemampuan SDM melalui Trisakti Smart Classroom.

Peserta workshop diikuti 25 orang yang terdiri dari guru SMK sekitar Jabodetabek, dosen di lingkup Universitas Trisakti dan dosen dari perguruan tinggi lainnya, serta praktisi industri.