Sunday, 23 June 2019 06:06

Ujian Saringan Masuk (USM), mahasiswa periode Juni 2019

Berita dari BAA :

PMB periode Juni 2019

Universitas Trisakti mengadakan Ujian Saringan Masuk (USM), mahasiswa periode Juni 2019 untuk seluruh program studi S1 Tahun Akademik 2019/2020 yang diadakan pada: Minggu, 23 Juni 2019 pukul 08.00-10.00 WIB bertempat di gedung C, Kampus A Universitas Trisakti.

USM diikuti oleh calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini diadakan setiap bulan dimulai sejak bulan November 2018, serta dilakukan secara periodik, yang akan berakhir pada bulan Agustus 2019.

Selain penerimaan melalui test reguler, calon mahasiswa juga dapat mendaftarkan melalui jalur PSSB (Program Seleksi Siswa Berpotensi). Persyaratan PSSB adalah mengunggah nilai raport dari Kelas 1 s/d 3 dengan kriteria nilai diatas rata-rata sesuai dengan passing grade dari program studi yang diminati siswa, mau jalur lainnya seperti Ujian Tulis Berbasis Kompetensi (UTBK), Jalur Undangan dan Jalur Portofolio.

Pengumuman hasil test Ujian Saringan Masuk dapat dilihat melalui login masing-masing di www.spmb.trisakti.ac.id paling lambat pukul 24:00 WIB.

Semoga jalur reguler maupun jalur lainnya dapat menjaring calon-calon mahasiswa yang memenuhi kriteria, sehingga menghasilkan mahasiswa Universitas Trisakti yang berkualitas.