Wednesday, 19 June 2019 14:02

Berita dari FKG Usakti :

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia mengadakan Sidang Terbuka Promosi Doktor Dosen Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti Dr. drg. Eko Fribryanto, Sp.KG(K) dalam Ilmu Kedokteran Gigi dengan disertasi berjudul "Perubahan Profil MMP-9 dan Struktur Kolagen Dentin Pasca Paparan NAOCL Terhadap Kekuatan Ikat Geser Resin Komposit" dengan Promotor Prof. Dr. Endang Suprastiwi, drg., Sp.KG(K) selaku Staf Pengajar Departemen Ilmu Konservasi Gigi FKG Universitas Indonesia.

Sidang terbuka promosi Doktor diadakan pada hari Rabu, 19 Juni 2019 bertempat di Aula Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, Gedung A Lantai 2, Jl. Salemba Raya 4, Jakarta Pusat.

Sidang dipimpin oleh Prof. Dr. MF. Lindawati S. Kusdhany, drg., Sp.Pros(K) selaku Dekan FKG Universitas Indonesia, co promotor 1 Dr. Ratna Meidyawati, drg., Sp.KG(k), Staf Pengajar Departemen Ilmu Konservasi Gigi FKG Universitas Indonesia, co promotor 2 Dr. Harun Asjiq Gunawan, drg., MS., P.A.K, staf pengajar Departemen Biologi Oral FKG Universitas Indonesia. Ketua Tim Penguji Dr. Ellyza Herda, drg., M.Si dan anggota Dr. Anggraini Margono R., drg., Sp.K.G(K), Dr. Ferry Gultom, drg., M.Biomed, Diah Ayu Maharani, SKG, Ph.D dan Dr. Didi Nugroho Santosa, drg., M.Sc.

Hadir menyaksikan acara tersebut Dekan Universitas Trisakti Prof.Dr. Drg. Tri Erri Astoeti, Mkes, Wakil Dekan I drg. Wiwiek Poedjiastuti, M.Kes., Sp.BM, Wakil Dekan II drg. Rosalina Tjandrawinata,MSi. PhD, Wakil Dekan III drg. Abdul Gani Soulissa. MPH Wakil Dekan IV Dr. Drg. Wita Anggraini, M.Biomed, Sp.Perio, Ketua Prodi FKG Usakti Dr. drg. Yohana Yusra, M.Kes dan seluruh civitas akademik FKG Usakti.

Hasil Sidang Terbuka memutuskan bahwa Promovendus lulus dengan nilai sangat memuaskan serta masa studi yang singkat, yaitu 4 (Empat) tahun atau hanya 8 semester.

Semoga dengan bertambahnya jumlah doktor akan semakin memperkuat dan meningkatkan akreditasi serta kualitas Fakultas Kedokteran Gigi Usakti.