Thursday, 20 June 2019 10:10

Seminar "Penyuluhan Hukum Ijin Tinggal Keimigrasian Bagi Mahasiswa"

Berita dari FH:

Fakultas Hukum Universitas Trisakti bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Imigrasi Kementrian Hukum dan HAM, menyelenggarakan Seminar "Penyuluhan Hukum Ijin Tinggal Keimigrasian Bagi Mahasiswa" pada Kamis, 20 Juni 2019 bertempat di Ball Room Hotel Ciputra, Jakarta.

Dr. H. I Komang Suka’arsana, SH, MH selaku Dekan Fakultas Hukum Universitas Trisakti memberikan sambutan sekaligus membuka acara seminar secara resmi.

Hadir sebagai pembicara dalam seminar ini  : Direktur Izin Tinggal Keimigrasian, Bapak Yudanus Dekiwanto, SH, MH., Wakil Dekan III Universitas Trisakti, Dr. Bambang Sucondro, SH, MH, dengan Moderator Ketua Bagian Hukum Bisnis FH Usakti, Dr. Dra. Hj. Siti Nurbaiti, SH, MH. Acara ini dihadiri 136 Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Trisakti.

Menurut Wakil Dekan III FH Usakti, Dr. Bambang Sucondro, SH,MH tujuan diadakannya seminar 'Penyuluhan Hukum Ijin Tinggal Keimigrasian Bagi Mahasiswa Tahun 2019' adalah untuk edukasi bagi mahasiswa agar mereka tahu tentang masalah keimigrasian. "Masalah keimigrasian adalah masalah hukum, kebetulan di Fakultas Hukum ada mata kuliah tentang keimigrasian, jadi sinkron."

Acara ini merupakan yang kedua kalinys diadakan FH Usakti dengan bekerjasama dengan Dirjen Keimigrasian dan tahun lalu diadakan di kampus Usakti.

Semoga seminar ini bermanfaat untuk para peserta yang hadir dan memantapkan kerjasama di bidang edukasi antara Universitas Trisakti dengan Direktorat Jenderal Imigrasi Kementrian Hukum dan HAM.