Monday, 24 June 2019 13:01

Praktek Lapangan Mata kuliah Geofisika di Kampus Nagrak Universitas Trisakti

Berita dari FTKE

Pada tanggal 23 Juni 2019 telah dilaksanakan kegiatan Praktek Lapangan Mata kuliah Geofisika di Kampus Nagrak Universitas Trisakti oleh Program Studi Teknik Geologi FTKE Usakti. Kegiatan praktek lapangan diikuti oleh 50 Mahasiswa Teknik Geologi dan dikoordinir oleh Sek.Prodi Teknik Geologi sekaligus Ka.Lab Geofisika, Geothermal, dan Komputasi (Mohammad Apriniyadi, S.Si., M.Sc.),

Praktek lapangan tersebut berupa pengambilan (akuisisi) data di lapangan dengan menggunakan peralatan dari metode Geomagnetik dan Geolistrik. Selanjutnya data lapangan tersebut akan diolah dengan _software-software_ geofisika di laboratorium di kampus.

Sebagai Pembimbing Koordinator KMK Geofisika, Geothermal, dan Komputasi (Dr. Ir. Hidartan, MS), Dosen Teknik Geologi (Dyah Ayu Setyorini, ST., MT) serta Dosen Tamu (Dr. Pulung Arya, ST., MT).

Selain Dosen kegiatan ini juga melibatkan 6 Asisten Mahasiswa dan 3 Laboran/Tenaga Kependidikan.

Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan dan daya saing mahasiswa Teknik Geologi FTKE Usakti untuk terwujudnya visi Universitas Trisakti. Aamiin YRA.