Thursday, 25 April 2019 05:05

Sikap Mahasiswa Generasi Milenial dalam Menghadapi Revolusi 4.0

Berita dari UPT Psikologi dan Konseling Usakti:

UPT Psikologi dan Konseling Universitas Trisakti mengadakan acara Diskusi Interaktif dengan tema Sikap Mahasiswa Generasi Milenial dalam Menghadapi Revolusi 4.0 Tanpa Mengabaikan Nilai-nilai Luhur Kehidupan Kampus Reformasi.

Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis 25 April 2019 bertempat di Auditorium Gedung D lantai 8, Kampus A Universitas Trisakti

Hadir sebagai Pembicara  Bona Sardo Hasoloan, M. Psi, selaku Psikolog, dan sebagai Moderator : dr. Danny Wiradharma, SH, MS selaku Ka. UPT Psikologi dan Konseling Universitas Trisakti

Acara dimulai dengan Sambutan dari Ketua Pelaksana Dra. Dionesia Sri Hartati, MM, MH, selaku Kasub Unit Kemahasiswaan UPT Psikologi dan Konseling, dalam sambutannya mengatakan bahwa, Universitas Trisakti mempunyai Nilai-nilai Luhur yaitu, TAS (Takwa, Tekun, Trampil - Asah, Asih, Asuh - Setia, Satria, Sportif) ini merupakan Nilai-nilai Luhur yang harus dijunjung tinggi, dipahami dan dijalankan di lingkungan Universitas Trisakti

Acara dibuka oleh Wakil Rektor III Universitas Trisakti, Dr. Hein Wangania, SH, MM, MH. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, bahwa dalam era digitalisasi ini kita harus bersikap bijak khususnya dalam penyebaran informasi, sebagai mahasiswa harus bisa menyaring informasi, jangan sampai memberikan informasi yang tidak benar (HOAKS). Mahasiswa juga memberikan harus informasi bahwa, di Universitas Trisakti mempunyai UPT Psikologi dan Konseling, di mana para mahasiswa dapat melakukan konseling, baik mengenai pendidikan ataupun masalah yang lain, sehingga diharapkan mahasiswa dapat melakukan proses belajar dengan baik dan menjadi lulusan Universitas Trisakti yang dapat membanggakan Alamater Universitas Trisakti.