Tuesday, 26 March 2019 10:10

“The Golden ArtBeat”

Berita dari FSRD Usakti.

Pada tgl 19 - 21

Maret 2019, FSRD USAKTI menghadiri undangan acara “The Golden ArtBeat” dalam rangka Ulang tahun Politechnik Ibrahim Sultan (PIS) Johor. Acara berlangsung di MITC Malacca Malaysia. FSRD diwakili oleh Wadek IV Dr. Cama Juli Rianingrum dan KaProdi DKV, Dr. Elda Franzia J. Kehadiran perwakilan FSRD merupakan kunjungan balasan para dosen dan mahasiswa Dept. Rekabentuk dan Komunikasi Visual PIS Malaysia ke FSRD USAKTI pada bulan Januari 2019 lalu.

Kegiatan berlangsung selama 2 hari,

- Hari pertama mengikuti seminar “TVET To Enterpreneur” dengan pembicara Zul Fadly M. saleh dan Azman Shah C. Mereka pengajar dan enterpreneur Malaysia yang bergerak di bidang seni dan budaya kreatif.

- Hari kedua, dilakukan diskusi antara FSRD dan PIS untuk membicarakan tindak lanjut kerjasama.

Dari pihak PIS dihadiri oleh Deputy Director Design and Creative Unit, Ketua Jabatan (Dekan) dan para KaProdi. Diskusi berjalan baik dan disepakati untuk melakukan berbagai kegiatan bersama di tahun 2019 sekitar bulan Juli - September yaitu seminar dan pameran karya mahasiswa dan dosen.

Untuk jangka waktu menengah dan panjang : penulisan jurnal, student exchange (1bulan) dan lecturer exchange (untuk tahap awal sebagai dosen tamu ). Disamping itu berlangsung juga berbagai pameran karya mahasiswa PIS, kewirausahaan, dan berbagai lomba kreatif.

Semoga dengan adanya dua kegiatan bersama yang sudah terlaksana, dapat dilanjutkan dengan penandatanganan MoU, sehingga memperlancar kegiatan selanjutnya dan demi kemajuan Universitas Trisakti secara umum.