Monday, 11 February 2019 05:05

Berita dari Biro Adm. Keuangan (BAKU) Usakti

Universitas Trisakti secara resmi mulai semester genap 2019 telah menerapkan teknologi pembayaran mahasiswa berbasis Virtual Account. Sistem ini akan menggantikan sistem SPC (Student Payment Centre) yang selama ini digunakan oleh Usakti baik untuk pembayaran bagi mahasiswa baru maupun lama.

Menurut Ka. Barensif Ir. H. Agung Sediyono PhD, bahwa

keuntungan sistem baru ini, mahasiswa atau Orang Tua mahasiswa dapat membayar secara online dari bank di luar BNI sehingga dapat meningkatkan kemudahan bagi mahasiswa atau orang tua. Selain itu dengan sistem ini, status pembayaran terupdate ke sistem Usakti (SIS) secara realtime.