Tuesday, 26 February 2019 07:07

Berita dari FTSP Usakti:

Jurusan Arsitektur, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Trisakti bekerjasama dengan Badan Afiliasi Universitas Trisakti menyelenggarakan Pelatihan Life Cycle Cost (LCC), Life Cycle Assessment (LCA) & Value Engineering pada Bangunan yang diadakan pada tanggal 22-23 Februari 2019, bertempat di gedung C lantai 8, Kampus A Universitas Trisakti.

Pelatihan ini dibuka oleh Dr.Ir. Etty R. Kridarso selaku Ketua Jurusan Arsitektur, yang dihadiri oleh kurang lebih 40 orang terdiri dari para arsitek, praktisi bangunan, dosen dan mahasiswa FTSP Usakti.

Narasumber dalam pelatihan ini antara lain :

1. Ir. Khotijah Lahji, MT, GP (Praktisi & Dosen Arsitektur Univ Trisakti )

2. Damar Wulyanto Danusastro, ST, M.Si (Spesialis Ahli Bangunan Hijau)

3. Ir. Totok Sulistyanto, M.Eng. Sc (Praktisi Konservasi Energi)

4. Prof. Chaidir A. Makarim, M.Sc, Ph.D (Ketua Umum Himpunan Ahli Value Engineering Indonesia)

5. Ir. Iwan Prijanto, MM, GP (Ketua Umum Green Building Council Indonesia)

6. Ir. Jimmy S. Juwana, MSAE (Core Founder Green Building Council Indonesia & Dosen Arsitektur Univ Trisakti)

Pelatihan ini merupakan seri pelatihan ke 5 dari 6 seri rangkaian Pelatihan Penilaian Bangunan Hijau Untuk Arsitek dan Praktisi Bangunan.

Rangkaian pelatihan tersebut sedang berjalan yang diselenggarakan sejak bulan Oktober 2018 s/d bulan Maret 2019.

Semoga pelatihan ini membekali peserta semakin profesional dalam menapaki dunia Arsitektur.