Friday, 22 February 2019 02:02

Leapfrog Software Geothermal Training

Berita dari FTKE Usakti:

Leapfrog Software Geothermal Training, diselenggarakan pada 18 sd. 20 Februari 2019, telah dibuka oleh Dekan FTKE Usakti Dr.Ir. Afiat Anugrahadi, MS., dilaksanakan di Laboratorium Komputasi Prodi Pertambangan FTKE Usakti, di Gedung D lt.3.

Instruktur Claudio R.I. Ponggohong dan Grandy B.Danakusumah dari Institut Teknologi Bandung.

Tim Pelaksana Training diketuai oleh Dra. Kris Pudyastuti, M.Sc., M.M dengan wakilnya Ir. Suryadarma Hafiz, M.T, dan anggotanya terdiri dari para mahasiswa Prodi Teknik Perminyakan (TP) dan Prodi Teknik Geologi (TG) yang merupakan kandidat pengurus Indonesia Geothermal Association (INAGA) Universitas Trisakti Student Chapter.

Pelatihan ini, diikuti oleh 22 peserta terdiri dari Dosen dan Mahasiswa Prodi TP dan TG, dengan tujuan untuk:

1. Meningkatkan kemampuan Dosen untuk mengajar permodelan panas bumi menggunakan software Leapfrog.

2. Mengembangkan Laboratorium Komputer di lingkungan FTKE dengan aktifitas modelling panas bumi.

3. Membekali mahasiswa terutama mahasiswa Tugas Akhir dengan keterampilan menggunakan software Leapfrog.

4. Memberikan inspirasi dalam riset panas bumi yg mendukung target energi bersih, yaitu 23% dari bauran energi nasional pd tahun 2025, untuk panas bumi sebesar 7200 MWe.

Semoga peserta pelatihan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilannya untuk praktek di laboratorium dan penelitian di era industri 4.0. Aamiin YRA