Wednesday, 2 January 2019 03:03

Prestasi Dosen FTKE Usakti di Penghujung Tahun 2018

Berita dari FTKE

Prestasi Dosen FTKE dipenghujung Tahun 2018

Alhamdulillah ada 13 Prestasi yang dicapai oleh 17 dosen FTKE Usakti dipenghujung tahun 2018. Prestasi mendapat hibah Kemenristekdikti, sebagai pembicara dan instruktur pada acara di tingkat nasional dan internasional, yaitu :

1. Dra. Mustamina Maulani, MT, Dra. Lisa Samura, MT dan Cahaya Rosyidan, ST, M.Sc., dosen Teknik Perminyakan, FTKE, Usakti, mendapatkan hibah buku ajar dan pedoman pembelajaran 2018 dari Kemeristekdikti.

2. Dr. Ir. Rini Setiati, MT, dosen Teknik Perminyakan, , Usakti sebagai Pembicara di acara 1st Conference of The Arabian of Journal Geoscience (CAJG) yang diadakan 12 - 14 November 2018 di Hammamet, Tunisia.

3. Dr.Ir. Ratnayu Sitaresmi, MT., dosen Teknik Perminyakan, FTKE , Usakti memenuhi undangan sebagai Pembicara/Dosen Tamu di Universiti Teknologi Petronas (UTP) Malaysia pada tanggal 15 November 2018 dengan Tema _The Future Energy from Unconventional Hydrocarbon Resources_

4. Dr.Ir. Afiat Anugrahadi, MS., Dekan FTKE menjadi Pembicara kunci pada Kuliah Tamu pada 1 st Joint Seminar Utsunomiya University (UDAI) and Universitas Trisakti pada tanggal 17 November 2018 di Utsunomiya, Jepang. Tema seminar : Local Disaster Management from a Global Perpective.

5. Dr. Ir. Masagus Ahmad Azizi, MT., dan Dr. Ir. Irfan Marwanza, MT., dosen Teknik Pertambangan FTKE Usakti, pada acara 1st Join Seminar Utsunomia University (UDAI) & Universitas Trisakti di Utsunomia, Jepang, sebagai pembicara kuliah tamu pada tanggal 17 November 2018. Materi yang disajikan berupa hasil penelitian di Indonesia.

6. Dr. Ir. M. Burhannudinnur, M.Sc, Dosen Teknik Geologi menjadi (1) Narasumber dalam Lokakarya Kurikulum; (2) Dosen Kuliah Tamu pada prodi Teknik Geologi (TG), Fakuktas Sains dan Teknologi, Universitas Jambi (UNJA) pada tanggal 19 November 2018 di Ruang Rapat LPPM UNJA,

Kampus Pinang Masak,

Jl. Lintas Jambi - Ma. Bulian Mendalo, Jambi.

7. Dr. Ir. Irfan Marwanza, MT., Ir. Subandrio Soemali, MT., dan Dra. Wiwik Dahani, MT., dosen Teknik Pertambangan FTKE, sebagai Pembicara untuk 3 (tiga) Paper pada Seminar International Indonesia Malaysia Research Concorsium Seminar 2018 (IMRCS), pada tanggal 21-22 November 2018 di Research Centre Building Institute Technology 10 November Surabaya (ITS).

8. Firman Herdiansyah, ST., MT. dan Dr. Ir. M. Burhannudinnur, M.Sc. dosen Teknik Geologi FTKE Usakti sebagai pembicara Kuliah Tamu di Prodi Teknik Geologi FT Universitas Sriwijaya (UNSRI) pada tanggal 22-23 November 2018 di Ruang Rapat Fakultas Teknik UNSRI, Jl.Srijaya Negara, Bukit Besar Palembang.

9. Dr. Ir. Muhammad Burhannudinnur, M.Sc. sebagai narasumber dalam workshop Visi Misi dan Kurikulum Prodi Teknik Geologi FT UNSRI pada tanggal 24 November 2018 di Ruang Rapat Fakultas Teknik UNSRI, Jl.Srijaya Negara, Bukit Besar, Palembang.

10. Dr. Ir. Bani Nugroho, M., Dr. Ir. Masagus Ahmad Azizi, MT., dan Dr. Ir. Irfan Marwanza, MT. , dosen Teknik Pertambangan, sebagai peneliti dalam kegiatan Seminar Desiminasi Penelitian, Balai informasi, dan Konservasi Kebumian dengan topik "Riset Kebumian Untuk Pembangunan berkelanjutan Dalam Mendukung Geopark Karasambung-Karangbolong" di Hotel Meiotel Kebumen Jawa Tengah, pada tanggal 28 November 2018.

11. Dr. Ir. Chairul Nas, M.Sc. Dosen Teknik Pertambangan menjadi pembicara kunci pada Pertemuan ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh Masyarakat Geologi Ekonomi Indonesia (MGEI) dengan tema "The Southwest Pacific Resources : How Indonesia Should Play A Pivotal Role", di Rinra Hotel, Makassar pada tanggal 4-6 Desember 2018.

12. Dr. Ir. Imam Setiadji, MT. dan Dr. Ir. M. Burhanudinnur, MSc. sebagai instruktur pada Workshop "Integrasi Geofisika, Geologi, Geomekanika dan Reservoir dalam Perencanaan Pengembangan Lapangan" di Hotel Harris 10 Desember 2018 - 14 Desember 2018.

13. Ir. Trijana Kartoatmodjo, MSc., PhD dosen Magister Teknik Perminyakan FTKE, Usakti menjadi instruktur Training Artificial Lift dan Stimulation pada Staf Pertamina, serta acidizing dan fracturing course, pada 22 Desember 2018 di Bandung.

Semoga prestasi yang telah dicapai ini dapat memberi semangat kepada para Dosen untuk lebih meningkatkan kinerjanya dan sehingga tercapai visi FTKE Usakti. Aamiin YRA.