Monday, 10 December 2018 07:07

Pertemuan Ilmiah Tahunan yang bertemakan "The Southwest Pacific Resources : How Indonesia Should Play A Pivotal Role"

Pertemuan ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh Masyarakat Geologi Ekonomi Indonesia (MGEI) turut mengundang beberapa dosen FTKE Usakti untuk berpartisipasi aktif dalam acara tersebut. Acara tersebut bertemakan "The Southwest Pacific Resources : How Indonesia Should Play A Pivotal Role", yang diselenggarakan di Rinra Hotel, Makassar pada tanggal 4-6 Desember 2018. Beberapa dosen FTKE Usakti yang berpartisipasi aktif pada acara tersebut antara lain Dr. Chairul Nas (Dosen Prodi Teknik Pertambangan), Prof. Dr. Emi Suparka dan Rosmalia Dita N., S.T., M.Sc (Dosen Prodi Teknik Geologi). Dr. Chairul Nas menjadi keynote speaker untuk menyampaikan update perihal KCMI, sedangkan Prof. Emi Suparka memperoleh penghargaan Lifetime Achievement Award. Disamping itu terdapat mahasiswa Prodi Teknik Geologi yang saat ini sudah berstatus alumni bernama Aulia Adanti terpilih untuk mempresentasikan papernya pada lomba Student Poster Contest dibawah bimbingan Bapak Ir. Budi Wijaya, M.T dan Ibu Rosmalia Dita N. S.T., M.Sc. Semoga partisipasi aktif Dosen FTKE Usakti pada pertemuan tingkat nasional dapat menambah nilai akreditasi Prodi.