By:
Humas USAKTI

Monday, 15 October 2018 01: 1

Grand Opening Trisakti Smart Classroom (TSC)

Dalam rangka Dies Natalis ke 53 Universitas Trisakti, pada hari Selasa, 2 Oktober 2018 Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti meresmikan Grand Opening Trisakti Smart Classroom (TSC) di Gedung Hery Hartanto lantai 7, Kampus A Universitas Trisakti.
Peresmian dilakukan oleh Rektor Universitas Trisakti, Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc, PhD dan disaksikan oleh Vice President and Director General Institute for Information Industry (III) Taiwan Dr. I Chang Tsai.

Sebelum acara peresmian TSC dilakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Trisakti dengan Institute for Information Industry Taiwan.

Kerjasama mencakup 4 kegiatan utama, yaitu pengelolaan smart classroom, smart research collaboration, smart community development dan smart industry incubation.

Untuk memfasilitasi kerjasama kedua belah pihak, telah dibangun portal informasi pada alamat http://www.trisakti-smart.id.

Setelah acara peresmian, dilanjutkan dengan Training of Trainer for Using Smart Classroom, bagi para dosen perwakilan semua fakultas di Universitas Trisakti.

Kerjasama yang dilakukan sesuai dengan tag line Usakti, yaitu : Universitas Trisakti Is a one stop learning for sustainable development.

Smart Classroom, kelak dapat dimanfaatkan oleh seluruh fakultas maupun prodi dalam lingkup Usakti.

Smart Classroom membuktikan bahwa Universitas Trisakti siap menghadapi era 4.0.