By:
Humas USAKTI

Tuesday, 28 August 2018 06: 6

Peresmian dan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB)

Berita Universitas Trisakti :

Universitas Trisakti mengadakan kegiatan Peresmian dan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2018/2019, pada hari Minggu, 19 Agustus 2018.

Kegiatan PKKMB diikuti oleh sekitar 3.000 mahasiswa baru di lapangan parkir, Kampus A, Universitas Trisakti.

Kegiatan diisi dengan pertunjukan kesenian Betawi dari Unit Seni Budaya Mahasiswa, defile Ormawa, defile Unit Kegiatan Mahasiswa, defile perwakilan mahasiswa baru, serta pemakaian Jaket Almamater secara simbolik oleh Rektor, yang didampingi oleh para dekan dan orang tua mahasiswa.

Acara dilanjutkan dengan berbagai ceramah dari :

- Badan Itelijen Negara RI, - Badan Narkotika Nasional, - TNI

- Ketua Ikatan Alumni Usakti, Dr (Can) Saidu Solihin SE, MM - Haris Azhar SH (Alumni)

- Wanda Hamidah SH, MH (Alumni). Acara di tutup dengan pelepasan balon merah dan putih, sebagai simbolisme cita-cita para mahasiswa.