By:
Humas USAKTI

Tuesday, 5 June 2018 22:22

Pembekalan/Pelatihan Ilmu Geologi

Berita dari FTKE Selasa, 5 Juni 2018 jam 08.00 - 16.00 bertempat di Laboratorium Petrologi-Mineralogi, Prodi Teknik Geologi, Fakultas Teknologi Kebumian dan Energi, kedatangan 3 peserta Olimpiade Sain Nasional (OSN) bidang Kebumian tingkat SMA yg mewakili Propinsi DKI Jakarta untuk mengikuti pembekalan/pelatihan ilmu geologi. Siswa-siswa SMA tersebut akan mengikuti kompetisi OSN tingkat Nasional di Kota Padang pada beberapa bulan mendatang. Siswa-siswa tersebut didampingi oleh Guru Pembina dari DKI Jakarta dan 2 orang seniornya, yang juga pernah menjadi peserta dan memperoleh mendali OSN Kebumian pada 2 tahun yang lalu, serta pernah berlatih di Prodi Teknik Geologi FTKE Usakti. Tim OSN DKI Jakarta diterima oleh Ketua dan Sekretaris Prodi Teknik Geologi Dr. Ir. Fajar Hendrasto, MT. dan M. Apriniyadi, ST, MT. Pembimbingan terhadap siswa-siswa SMA yang akan mengikuti OSN tersebut, dilakukan setiap tahun. Pada kesempatan ini dibimbing oleh dosen-dosen Prodi Teknik Geologi, yaitu Ovinda, ST, M.Sc. bidang Paleontologi, Ramadhan Adhitama, ST, M.Sc. bidang Geologi Struktur, Rosmalia Dita, ST, MT. bidang Petrologi. Kegiatan semacam ini dapat digolongkan sebagai kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang wajib dilakukan oleh seorang Dosen. Semoga kegiatan Pembimbingan terhadap siswa-siswa SMA semacam ini, dapat terus berlangsung, dan peserta OSN Kebumian dapat meraih prestasi yang membanggakan.

Email: humas@trisakti.ac.id