Sunday, 3 June 2018 10:10

PMB Periode Juni 2018

Berita dari BAA :

PMB periode Juni 2018

Biro Administrasi Akademik Universitas Trisakti mengadakan Ujian Saringan Masuk (USM), mahasiswa periode Juni 2018 untuk seluruh program studi S1 Tahun Akademik 2018/2019. USM diadakan pada Minggu, tanggal 3 Juni 2018 pukul 08.00-13.00 WIB.

USM diikuti oleh calon mahasiswa dari berbagai wilayah di Indonesia yang dilakukan di Gedung C, Kampus A Universitas Trisakti.

USM Mahasiswa Universitas Trisakti tahun akademik 2018/2019 di adakan setiap bulan dimulai sejak bulan November 2017, dan dilakukan secara periodik, serta berakhir pada bulan Agustus 2018.

Selain penerimaan melalui test reguler, calon mahasiswa juga dapat mendaftarkan melalui PSSB (Program Seleksi Siswa Berprestasi). Persyaratan PSSB adalah menyerahkan nilai raport dari Kelas 1 s/d 3, kriteria nilai diatas rata-rata dengan menyesuaikan program studi yang diminati siswa.

Pengumuman hasil test Ujian Saringan Masuk akan di sampaikan melalui e-mail kepada masing-masing peserta paling lambat pukul 24:00 WIB.

Khusus untuk calon mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kedokteran Gigi, yang lulus test Ujian Saringan Masuk tahap I di lanjutkan ke test ke tahap II berupa test Kepribadian dan test Potensi Akademik.

Test tahap II diadakan pada hari Senin, 4 Juni 2018 pukul 12.00 - 18.00 WIB bertempat di Gedung M lantai 2, Kampus A Universitas Trisakti. Apabila tidak dapat mengikuti tes tahap II pada tanggal tersebut, dapat mengikuti pada tes kedua periode berikutnya. Pengunduran tes tidak dapat lebih dari 2 kali.

Semoga dengan Test tersebut, dapat menjaring calon-calon mahasiswa yang memenuhi kriteria, sehingga menjadi mahasiswa Universitas Trisakti yang berkualitas.

Penerimaan Mahasiswa Baru lebaran

Email: humas@trisakti.ac.id